Душа моя (2 часть) — Бекин Александр

Душа моя (2 часть)

— Пп… простите что?

— В смысле?

— Что Вы только что сказали? Умерла? Но…

— Душа моя, я понимаю, что выгляжу как сумасшедшая, но позволь мне тебе кое-что показать.
С этими словами Лаврова вытянула к адвокату правую руку, показывая ладонь. Поперёк наружной части ладони Марии зиял глубокий рубец.

— Со всем уважением к Вам, но это никак не доказывает реальность всей истории, которую Вы мне только что поведали. Более того, я совершенно не понимаю, как это может помочь Вам в суде?

— Ты слишком торопишься, душа моя. Солнце село уже, позволь мне закончить мой рассказ.

Не дожидаясь ответа, Лаврова снова закурила и продолжила.

Я умерла и в своей смерти возродилась. В тот год стояли сильные морозы, и я знала, что мне нужно делать.

Утром я вышла на улицу, сказав, что собираюсь зайти в школу к своей внучке. Дорога к школе проходила вдоль леса. Туда я и направилась. Я шла через заросли трое суток без еды и воды. Я совершенно не чувствовала ни голода, ни усталости.

С каждым шагом моё тело испытывало восторг и трепет, я чувствовала, что возрождаюсь.

Спустя две недели я вышла к Вологде. С удивлением для себя я обнаружила, что выгляжу не как 76 летняя старуха, а как двадцатилетняя девушка. Позже я узнала, что меня посчитали умершей, тогда я решила взять новое имя и начать новую жизнь.

Я многое повидала за свою жизнь. Прошла всю войну до Берлина. Дважды умирала и снова возрождалась. Я была замужем семь раз. Поначалу я чувствовала себя… богиней, вечная жизнь казалась мне даром. Но слова моего мужа всё чаще и чаще приходили мне в голову: «Вечность для одного – это пустота». Я даже пыталась покончить с собой в 90-м. Купила пистолет в Москве, села в ванной и направила пистолет в рот. Но знаешь, что-то меня остановило. Тогда я ещё не могла понять, что именно.

В те годы работу в Москве найти было тяжело, даже с моими… талантами. Поэтому я занялась тем, что подвернулось под руку – я скупала краденые вещи и продавала их богатым заказчикам. В девяностые было достаточно богатых дураков, желающих показать своим браткам, насколько они круты. Бизнес шёл хорошо, до тех пор, пока ко мне в руки не попала книга, та самая книга, которую почти восемьдесят лет назад держал в своих руках мой муж, исцеляя меня от недуга. Именно тогда я поняла, зачем прожила все эти годы. Я должна была вернуть своего мужа.

На перевод книги у меня ушло восемь лет, ещё три года ушло на то, чтобы понять, что и как необходимо сделать. Только спустя почти сто лет я осознала, какой величины был мой муж. Он был способен проводить ритуалы, описанные в книге, практически со стопроцентным успехом, и это несмотря на то, что сам он себя считал ещё неопытным. Эта книга на многое открыла мне глаза, на то, как устроен наш мир, на то, какое в нём место занимают люди. Но сейчас не об этом.

Для проведения ритуала мне нужна была жертва, но вся проблема была в том, что человек должен отдать свою жизнь по доброй воле. Своего рода это контракт: мы заменяем в этом мире одну душу другой – всё по доброй воле и по взаимному согласию. И как ты понимаешь, душа моя, найти такого дурачка было не просто.

Удача улыбнулась мне в 2005, я нашла амбициозного мужчину средних лет, который больше всего в жизни ценил своё эго и деньги. Естественно, ни с тем, ни с другим расставаться он не хотел. Всё, что мне нужно было – это подогреть его страсть. Я сказала ему, что знаю, как сделать его бессмертным. Конечно, он мне сразу не поверил, но за столько лет я хорошо научилась понимать человеческую натуру. Вскоре любопытство и жадность взяли своё, и мы начали готовиться к ритуалу.

Подготовка той памятной ночи заняла у нас четыре месяца, поскольку шанс у нас был всего один. Он продолжал думать, что в итоге получит вечную жизнь, а я понимала, что в случае неудачи в лучшем случае мой дражайший супруг просто умрёт, в худшем – застрянет где-то посередине между жизнью и смертью.

Ритуал был разделён на три части: подготовительная часть, этап отречения, этап принятия. В подготовительном этапе ему следовало накачаться наркотиками и алкоголем. В таком состоянии тело лучше входит в транс и способно выдержать дикую боль. Я накуривала его травами, пока он глотал отвар из грибов. Когда я поняла, что он готов, мы приступили к этапу отречения. Здесь ему требовалось отречься от своей земной оболочки и права его души находиться на земле. Этот этап похож на обратное рождение. Человек должен разрезать себе живот в знак отказа от своей жизни в пользу кого-то другого, символизируя рождение новой жизни. В этапе принятия он должен принять новую душу вместо своей. Для этого жертве нужно разложить свои органы по чашам вокруг пентаграммы. Как ты, наверное, сам догадался, времени на это остаётся очень мало до тех пор, пока организм полностью не отключится. Но Аркадий оказался силён в своей жажде вечно жить. Он сумел всё сделать правильно.

Я чувствовала, как из него уходит жизнь, нужно было действовать быстро. Я велела ему лечь посреди пентаграммы. Оставался финальный штрих, я пролила несколько капель своей крови на каждую из чаш.

В ту ночь, когда Миша вылечил меня, он оставил часть своей крови во мне, сохранив мою жизнь. Теперь я могла отплатить ему тем же.

Силы мои кончались, и я уснула в своей кровати. Очнулась, когда уже пришла полиция, а дальше ты и сам знаешь что было.

— Это невероятная история, Мария Петровна. Я скажу Вам честно, по результатам нашей беседы я предложил бы Вам изменить тактику. Мы будем говорить не то, что Вы всю жизнь в браке терпели унижения, а что Вы сумасшедшая. Расскажете эту историю – спасение от тюрьмы Вам будет обеспечено!

— Душа моя, не сердись на меня. Я помогла тебе всем, чем могла.

— Помогли? Вы потратили столько времени на пустую болтовню!?

Михаил осекся. Он посмотрел в глаза Лавровой, что-то не укладывалось в той картине, которую он видел сейчас. Точно! Сигареты.

— Мария Петровна, скажите, пожалуйста, а откуда у Вас эти сигареты? В течение месяца у Вас не было посетителей. Полицейские Вас боятся больше смерти. Тут просто некому приносить Вам сигареты.

— Душа моя, так это ты мне их принёс.

— Я? Но… вы бредите. Через несколько дней заседание, будь что будет. Если Вы захотите – скажите что нужно. Я сделал всё что мог.

***

— И в связи с этим, руководствуясь статьёй 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил Лаврову Марию Петровну признать невиновной в совершении преступления и освободить её в зале суда.

Стук молотка, и дело, шумевшее в Москве последние полтора года, было закончено. Перед выходом на улицу молодой адвокат подошёл к Лавровой.

— Мария Петровна, я не могу понять Вас. Вы произнесли такую речь в зале суда. Вы смогли показать всем, что были жертвой этого полоумного маньяка, но зачем… зачем Вы рассказали мне эту странную историю? Зачем было всё это, если Вы изначально могли себя защитить?

— Душа моя, ты так и не понял?

Молодой адвокат молчал.

— Скажи мне, где ты учился?

— Что, простите?

— Я спрашиваю, какой ВУЗ ты закончил?

— Я закончил… закончил… я… я не знаю.

— Хорошо, скажи мне тогда, кто твои родители?

— Я… я не знаю.

— Ты сирота, вырос в детском доме?

— Нннет… я просто… не знаю.

— Славно, скажи мне, откуда ты родом, душа моя?

— Я… я не знаю. Боже, что происходит?!

Лаврова ласково провела по щеке молодого адвоката рукой. Заглянула ему в глаза и промолвила:

— Вечность для одного – это пустота, душа моя. Но теперь – нас снова двое.

Душа моя 2

719 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями:
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPrint this pageEmail this to someone

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz